位置:首页 > 福建省 >

九江小学龚瑶老师荣获2018九江市小学语文表达课比赛一等奖

作者: | 发布时间:2018-12-22 16

九江新闻网讯(张金兰)新年的一场冬雪,更添浔城几分美丽。2019年1月3日至4日,九江市小学语文教师表达课比赛在东风小学举行。该校的青年教师龚瑶崭露头角,以沉稳亲和的风格脱颖而出,荣获此次比赛一等奖。

此次龚瑶老师执教的是二年级上册的口语交际课《商量》。赵涌副校长,毕瑶副校长及团队成员对本课高度重视,多次参与听课,并提出了宝贵意见。一次次试教,一次次进步,无论是整节课的巧妙设计还是教学语言的精雕细琢,龚老师精益求精,力争以最完美的姿态呈现。

课堂上,龚老师巧妙地创设真实情境,用“商量拍合影"的方式一下子拉近和学生的距离,达到"课伊始,趣已生"的效果,下课时又与学生依依不舍地合影留念,真正让孩子们体验着"商量"的快乐与成功。

学习伙伴“秦方好"的加入,更让课堂真实灵动。孩子们在一次次帮助伙伴解决难题的过程中,不知不觉学会了两个商量小秘诀:“用商量的语气”和“把想法说清楚”,并在课堂现场学以致用。

百花齐放,"瑶瑶"领先,再次祝贺龚老师,祝贺九小语文团队!(来源:九江小学供稿)