位置:首页 > 新疆 >

拉萨市十一届人大四次会议 1月6日上午正式开幕

作者: | 发布时间:2018-12-29 07

原标题:拉萨市十一届人大四次会议 1月6日上午正式开幕

  1月4日上午,参加拉萨市十一届人大四次会议的250名代表,除了请假的外已全部报到,49名列席人员也已全部报到。在接下来的几天里,代表们将带着全市人民的殷切期望和嘱托,围绕拉萨市人民政府工作报告展开讨论,建言献策。那么,此次拉萨市十一届人大四次会议有哪些议程?代表们的吃住条件又是怎样的呢?记者带你提前了解。

  住宿:简单温暖安全

  4日上午,在位于北京东路的赛康大酒店一楼大厅内,记者看到人大代表们陆续来到各自代表团台席前签名报到,领取会议材料并入住酒店。来到酒店三楼,记者打开其中一间代表入住的房间发现,是一个两人的普通标间,里面布置得整齐干净、简单温暖。

  赛康大酒店副总经理格桑介绍,他们酒店已经连续四年作为人大代表入住的酒店。酒店求环境卫生干净整洁、布置简单但有温度。每个房间内均配有空调,沙发、衣柜配有当地特色装饰,每一位人大代表住进酒店后感觉到温暖舒适。另外,为了保障人大代表的人身以及其他物品的安全,该酒店增加了保安人数、每天组织巡逻组在酒店各个楼层间巡逻。

  伙食:自助餐简单清淡

  那么,“两会”期间,代表们的伙食是怎样的呢?了解完代表们的住宿情况后,记者来到酒店六楼人大代表用餐的地方。记者了解到,整个大厅可同时容纳160余人同时用餐。会议期间,代表吃的全部为自助餐。赛康大酒店副总经理米玛顿珠介绍,在拉萨市十一届人大四次会议召开期间,他们为代表们准备了简单、清淡的自助餐。自助餐结合当地人的口味,菜品以家常菜为主。早餐有稀饭、包子、牛奶,午餐有凉菜、热菜、汤、小吃和水果,晚餐有热菜、凉菜、米饭、面条、馒头等。

  会期:6日开幕8日闭幕

  根据会议日程安排,拉萨市十一届人大四次会议将于1月6日上午举行第一次全体会议(开幕会),听取《拉萨市人民政府工作报告》,审查《拉萨市人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》;听取《拉萨市人民政府关于拉萨市十一届人大三次会议人大代表议案建议办理情况的报告(书面)》。1月6日下午,举行各代表团会议,审议政府工作报告;审议计划报告;审查预算报告;酝酿各项候选人预备人选。1月7日上午,举行第二次全体会议,听取拉萨市人大常委会工作报告,听取拉萨市中级人民法院工作报告,听取拉萨市人民检察院工作报告。1月8日上午,举行第三次全体会议(选举会),补选拉萨市人大常委会主任、副主任;补选拉萨市人大常委会委员;补选拉萨市中级人民法院院长,举行宪法宣誓仪式。1月8日下午,举行第四次全体会议(闭幕会),表决通过人大、政府、计划、预算、法院、检察院六个报告的决议草案。