位置:首页 > 甘肃省 >

碧江交警巡逻遇火灾 奋不顾身冲入火场及时救援

作者: | 发布时间:2018-12-30 14

近日,碧江交警在巡逻保畅中,及时救助火灾现场被困群众脱离危险,受到当地居民的热情赞扬和一致好评。

当日下午16时30分许,一中队执勤交警谭胜勇向往常一样对环东路段巡逻保畅时,顺风闻到空气中弥漫着一股刺鼻的烧焦味,谭胜勇便抬头四周观察,发现环东路线务站附近居民楼里冒出滚滚浓烟的同时还喷出火光。

见状,谭胜勇立即拨打了119报警电话,并迅速通过对讲机呼叫沿线警力前来支援,在消防人员还未赶到火灾现场时,见火势越来越大的谭胜勇早已顾不上自身安危,第一时间冲入火场,一户户敲门大声喊有没有人,当跑到七楼时,谭胜勇发现七楼楼梯口处安装了一扇独立大门,用力敲门也不见有人回应,便又原路返回,当他跑到三楼时,刚好碰见一名住户正准备出门离开,他并立即上前询问七楼是否有人在家,在得知七楼住户未见离开,谭胜勇二次冲进火场往七楼奔去,当他再次来到七楼敲开两户房门时,并看见三名十岁左右的学生和一名抱着一个孩子的中年妇女,浓烟已经将整个房间笼罩,非常呛人,谭胜勇立即从中年妇女手中接过孩子,为避免孩子吸入浓烟呼吸道受到损伤,他便用湿毛巾捂着孩子的嘴,并带着学生和中年妇女安全撤离火灾现场,当撤离至一楼时便看见赶来的消防人员正在进行扑火前的准备工作,同时,前来支援的交警也正在路面上有序的疏导交通,正因为有谭胜勇的及时救助,火灾现场没有造成人员伤亡。

碧江交警用实际行动诠释亲民、爱民、为民的良好职业道德风尚,充分展现人民公安为人民良好形象。(覃莎 陈芳)